Реклама

(Русский) Qt WebBrowser 1.0

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На Qt блоге появилась информация о том, что были открыты исходники Qt WebBrowser!

webbrowser

Qt WebBrowser (кодовое имя Roadtrip) является браузером для встраиваемых устройств, разработанный с использование возможностей Qt и Qt WebEngine. Использние Chromium, предоставляет доступ к современным технологиям HTML c минималистичным но гладким и дружественным сенсорным интерфейсом, написанном на Qt Quick.

Все основные функции браузера являются поддерживаемыми: Вы можете искать текст (как и в истории, так и через Google). Вы можете сохраняться страницы в закладки, использовать навигацию по истории страниц, открывать несколько страниц. В зависимости от доступных кодеков, также работает проигрывание полноэкранного видео и аудио. Вы можете включить приватный режим работы браузера, в котором он не оставляет следов ваших действий после закрытия браузера.

До сих пор браузер был представлен только в виде демо в Qt for Device Creation, но разработчики выпустили его под GPLv3 и коммерческой лицензиями.

Браузер оптимизирован для встраиваемых сенсорных дисплеев (работающих под linux), но вы можете поиграться с ним и на Desktop платформах. Для этого необходимо убедиться, что у вас установлены Qt WebEngine, Qt Quick, и Qt VirtualKeyboard (версии 5.7 или новее). Для оптимальной прозиводительности на встраиваемых устройствах вам необходимо использовать аппаратное ускорение OpenGL, и иметь около 1 GiByte памяти для всей системы. Так или иначе, в зависимости от конфигурации системы и страниц, которые будут поддерживаться всегда есть место для оптимизации.

Источник Qt блог

Advertisement

Leave a Reply