Реклама

Выпуск Qt Creator 4.0 Beta

Как было объявлено раннее разработчиками Qt, начиная с данного выпуска, Qt Creator будет доступен под коммерческими лицензиями и под GPLv3. В то же время будет доступен ниже представленный функционал, который раннее был доступен только под коммерческими лицензиями.

Интеграция с Clang Static Analyzer

Обнаружение проблем в C, C++ и Objective-C программах.

Интеграция с автотестами (Experimental)

Упрощённый запуск автотестов вашего проекта и получение результатов в дружественной форме.

Расширенный QML Profiler

Профилировщик использования кэша pixmap, производительности графической сцены, использования памяти JavaScript и входных событий в QML приложениях.

Также сообщается, что разработчики приступили к внедрению темы оформления в стиле Flat Design, которую презентовали год назад. Тема в разработке, но кое-что уже можно посмотреть, переключившись на новую тему: Tools > Options > Environment > Interface.

Пользователи CMake, по словам разработчиков, обнаружат улучшение рабочего процесса в проектах основанных на CMake. CMake теперь переключается автоматически, что улучшает юзабилити. Комлекты сборки автоматически настраиваются в директориях сборки CMake. Режим Project имеет функционал с пользовательским интерфейсом для изменения настроек CMake для директории сборки. Qt Creator больше не будет создавать директории сборки CMake до того, как проект собран. Это сделает опрятнее рабочую среду, особенно для пользователей, которые только хотят изучить исходный код, используя систему сборки CMake.

Режим Анализа объединён с режимом Отладки. В действительности это небольшие изменения, но по словам разработчиков, слияние режимов удаляет некоторую перемудрённость интерфейсов и открывает некоторую гибкость в будущем. Как говорится, время покажет.

Также имеет множество других улучшений.

Open Source версию можно найти по следующей ссылке Qt download page, а пакеты под коммерческой лицензией на Qt Account Portal.

Источник: Qt Blog

Advertisement

Leave a Reply